NAO EXISTE DATA MAIS DELICIOSA DO QUE O NATAL NÃO É MESMO, FICAMOS MAIS SENSÍVEIS, O MUNDO PARECE MAIS ENCANTADOR...O ESPÍRITO NATALINO JA VEM AOS POUCOS DOMINANDO CADA SER, E AS MUDANÇAS NAS RUAS POUCO A POUCO COMEÇAM A SER NOTADAS, AS CASAS SE ENFEITANDO COM SUAS ÁRVORES E OS MAIS DIVERSOS ENFEITES NATALINOS TUDO PARA TRADUZIR E EMITIR A ENERGIA DO NATAL.
E NADA MELHOR DO QUE AQUELE DELICIOSO PANETONE DE FRUTAS CRISTALINAS PARA SABOREAR NUMA DATA TÃO ESPECIAL ...PENSANDO NA HARMONIA DO NATAL, AQUI VAI A RECEITA PARA VOCÊ FAZER E SABOREAR COM TODA SUA FAMÍLIA, E ATÉ MESMO DAR DE PRESENTE PARA ALGUÉM ESPECIAL, SEJA UMA AMIGA(O). VAMOS LÁ?
RECEITA DE PANETONE
INGREDIENTES:
- · 1 Kg de farinha de trigo
- · 100 g de fermento biológico
- · 200 g de manteiga
- · 200 g de
- · 15 g de mel
- · 8 gemas
- · 10 g de sal
- · 250 g de frutas cristalizadas
- · 150 g de uvas passas embebidas no rum
- · 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- · raspas e suco de laranja
- · água até dar o ponto
MODO DE PREPARO:
- Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
- Fica com aparência de esponja
- Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
- Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
ABRAÇO CARINHOSO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário