quinta-feira, 25 de novembro de 2010

O NATAL ESTÁ CHEGANDO...

NAO EXISTE DATA MAIS DELICIOSA DO QUE O NATAL NÃO É MESMO, FICAMOS MAIS SENSÍVEIS, O MUNDO PARECE MAIS ENCANTADOR...O ESPÍRITO NATALINO JA VEM AOS POUCOS DOMINANDO CADA SER, E AS MUDANÇAS NAS RUAS POUCO A POUCO COMEÇAM A SER NOTADAS, AS CASAS SE ENFEITANDO COM SUAS ÁRVORES E OS MAIS DIVERSOS ENFEITES NATALINOS TUDO PARA TRADUZIR E EMITIR A ENERGIA DO NATAL.

 E NADA MELHOR DO QUE AQUELE DELICIOSO PANETONE DE FRUTAS CRISTALINAS PARA SABOREAR NUMA DATA TÃO ESPECIAL ...PENSANDO NA HARMONIA DO NATAL, AQUI VAI A RECEITA PARA VOCÊ FAZER E SABOREAR COM TODA SUA FAMÍLIA, E ATÉ MESMO DAR DE PRESENTE PARA ALGUÉM ESPECIAL, SEJA UMA AMIGA(O). VAMOS LÁ?
                                              
   
RECEITA DE PANETONE
                                                                                             

INGREDIENTES:

  • ·                   1 Kg de farinha de trigo                                                      

  • ·        100 g de fermento biológico
  • ·          200 g de manteiga
  • ·         200 g de açúcar
  • ·         15 g de mel        
  • ·          8 gemas
  • ·        10 g de sal
  • ·         250 g de frutas cristalizadas
  • ·         150 g de uvas passas embebidas no rum
  • ·         1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • ·           raspas e suco de laranja
  • ·           água até dar o ponto


MODO DE PREPARO:


  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  2. Fica com aparência de esponja
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus


ABRAÇO CARINHOSO!



Nenhum comentário:

Postar um comentário